"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策文件 > 規范性文件
   

涼山州民政局 關于印發機關工會工作職責的通知


來源:涼山州民政局 有效性:有效 發布時間:2021年09月27日 11時13分 【打印】【關閉

涼山州民政局

關于印發機關工會工作職責的通知

 

局機關各科室、相關直屬事業單位:

為更好服務會員,提高工作效率,經局機關工會委員會討論通過,現將《涼山州民政局機關工會職責》印發大家,請遵照執行。

 

附件:涼山州民政局機關工會職責

 

涼山州民政局

2021630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

涼山州民政局機關工會職責

 

一、工會委員會人員組成

  席:王榮芳  

副主席:胡建全  

 員:阿約海虎、白祥巧、林美延、廖健紅、米瓊、沈羽靜、喇新

二、工作分工

(一)職工教育

內容:舉辦政治、法律、科技、業務等專題培訓。

牽頭負責人:沈羽靜

(二)文體活動

內容:開展或組織參加各類工會文體活動。

牽頭負責人:胡建全、喇新

(三)宣傳活動

內容:開展重點工作、重大主題和重大節日宣傳活動、組織開展或參加知識競賽、宣講、演講比賽、展覽等宣傳活動。

牽頭負責人:阿約海虎

(四)其他活動

內容一:逢年過節、會員生日。

牽頭負責人:(胡建全、米瓊、沈羽靜、喇新)

逢年過節向會員發放節日慰問品;會員生日,向本人發放不超過300元的生日蛋糕等實物慰問品,或發放指定蛋糕店的蛋糕。

內容二:婚喪嫁娶

牽頭負責人:廖健紅

會員結婚向本人發放500元慰問品;會員直系親屬(限于配偶,父母、子女)去世時,給予不高于1000元的慰問金。

內容三:退休慰問

牽頭負責人:阿約海虎

會員退休,發放不超過500元的紀念品。

內容四:生病住院、符合政策生育

牽頭負責人:胡建全、米瓊

會員生病住院,不動手術的給予不超過500元慰問金或慰問品,動手術的給予不超過1000元慰問金或慰問品,會員符合政策生育向本人發放不超過500元慰問品。

(五)會議召集、工作溝通協調、安排部署

牽頭負責人:胡建全

(六)會議記錄、日常資料歸檔、經費保障、年初預算、財務、出納

牽頭負責人:林美延、白祥巧

三、工作職責

(一)工會委員職責

開展職工教育和文體活動,牽頭負責人要在活動開展前擬定方案,經工會副主席審簽并報工會主席審批同意后實施(工會主席視情況召集工會委員會議討論相關方案)。各工會委員除牽頭工作外,還應承擔工會安排的臨時性工作。

(二)工會會員職責

會員要積極參加工會組織活動,遇婚喪嫁娶、退休、生病住院等事項要及時將情況報相關牽頭負責人(牽頭負責人由多人組成的,排名第一的人員為主牽頭負責人),留存相關憑證作為財務做賬依據:如結婚證、死亡證明、退休文件、出院證、身份證復印件等。

(三)相關科室職責

    局人事科在接到婚喪嫁娶、生病住院的請假申請后,及時將信息通報給工會副主席。

《通知》未提及事項按照涼山州總工會關于轉發《四川省總工會關于印發<四川省基層工會經費收支管理實施辦法>的通知》執行。



鑫彩网App