"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策文件 > 規范性文件
   

涼山州民政局 關于繼續實施“快樂同行”兒童關愛 保護項目的通知


來源:涼山州民政局 有效性: 發布時間:2021年09月27日 11時10分 【打印】【關閉

涼山州民政局

關于繼續實施“快樂同行”兒童關愛

保護項目的通知

 

各縣(市)民政局

為進一步強化購買服務工作,提升兒童關愛服務水平,積極探索兒童工作與基層社會治理融合發展新模式,促進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,根據《四川省民政廳關于繼續實施快樂同行兒童關愛保護項目的通知》(川民發〔2021107)精神,省民政廳擬在民族地區繼續實施快樂同行兒童關愛保護項目。為切實抓好該項工作的落實,現將有關情況通知如下:

一、基本要求

各縣(市)繼續按照《四川省民政廳關于印發〈深度貧困地區快樂同行兒童關愛保護項目實施方案〉的通知》(簡稱《通知》)精神抓好貫徹落實,對《通知》中明確的總體要求、服務對象、服務內容、推進方式四項要求保持不變。

二、實施點位

對省廳上一輪快樂同行兒童關愛保護項目覆蓋的12個單位可繼續保留實施,也可結合實際作適當調整。州級可結合各縣(市)的申報情況,酌情安排本級福彩公益金對快樂同行項目進行擴面推廣。

三、實施期限

2021101日至2022930

四、實施步驟

(一)昭覺、美姑、布拖、金陽、越西、喜德6縣務必于20211020日前完成上一輪(2020快樂同行)項目評估工作并向州民政局兒童福利科提交項目評估報告;

(二)昭覺、美姑、布拖、金陽、越西、喜德6縣在2021710日前確定好本輪(2021快樂同行)項目實施點位并報州民政局兒童福利科備案;

(三)各項目實施單位在2021920日前完成本輪項目招標工作,確保101日正式實施;

(四)各縣在2022310日前對今年項目實施情況進行中期評估并提交評估報告。

(五)各項目實施單位在2022920前全面完成快樂同行項目實施工作。州民政局將在925日前形成終期評估報告報省廳兒童處。(聯系人:楊停錢;聯系電話:2164877,18989249836)。

(六)其它縣(市)2022快樂同行項目的申報。各縣(市)可結合實際,提前謀劃2022快樂同行項目的申報工作,相關的申報程序和資料按照州本級福彩金的相關規定執行。申報時間為2021730日前。

五、相關要求

各縣(市)民政局要履行項目實施的主體責任,加強對快樂同行項目實施的監督檢查,強化過程管理,并指導項目所在地黨委政府和村社做好項目的規范實施,有效貫徹落實《未成年人保護法》,強化鄉鎮(街道)未成年人保護工作站設置,通過統籌社工服務站設立未成年人保護工作站等多種方式加強基層未保陣地建設,推進落實村(社區)專人專崗,強化基層工作力量。

 

涼山州民政局

202172



鑫彩网App