"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策解讀
   

解讀:《中華人民共和國未成年人保護法》


來源:四川省民政廳 有效性: 發布時間:2022年01月21日 15時18分 【打印】【關閉

涼山州民政局關于印發《中華人民共和國未成年人  保護法》主題宣傳活動實施方案的通知

關于《中華人民共和國未成年人保護法》的

 

(摘自互聯網)

 

  未成年人保護法修訂案經十三屆全國人大常委會第二十二次會議表決通過,該法自2021年6月1日起施行。未成年人保護法是未成年人保護領域的綜合性法律,新修訂的未成年人保護法增加、完善多項規定,著力解決社會關注的涉未成年人侵害問題,包括監護人監護不力、學生欺凌、性侵害未成年人、未成年人沉迷網絡等問題。此次修訂案充分吸納各方意見建議,在強化法律責任、加強未成年人權益保護等方面亮點頗多。

一、修訂意義

未成年人保護法的修訂,是保護幾億孩子的大事,是涉及億萬家庭的大事,是事關國家未來的大事,其意義主要有以下幾個方面:

(一)有利于貫徹尊重和保障人權的憲法原則,更好地維護未成年人的合法權益2004年修正的憲法第三十三條第三款規定:“國家尊重和保障人權”。人權是人依其自然屬性和社會屬性所應享有的權利,人權的核心是使每個人的個性、人格、精神、道德和能力獲得充分的發展。未成年人這一特殊群體的權利是人權的重要組成部分,修訂后的未成年人保護法明確規定:“未成年人享有生存權、發展權、受保護權、參與權等權利”,并特別強調未成年人受教育的權利。為保證這些權利的實現,對國家、社會、學校和家庭各方面的職責作了進一步的規定,為更好地保障未成年人的各項權利提供了法律依據。因此,從一定意義上說,未成年人保護法同時也是一部人權保障法,是我國人權保護法律的重要組成部分。這部法律的修訂完善,對于貫徹尊重和保障人權的憲法原則,維護未成年人的合法權益,具有重要意義,對于彰顯我國保障人權的決心和成果,促進我國在國際人權領域的交流與合作也將產生積極影響。

(二)有利于促進未成年人健康成長,保證黨和國家事業后繼有人未成年人是祖國未來的建設者,是中國特色社會主義事業的接班人。他們的成長狀況如何,直接關系到中華民族的整體素質,關系到國家前途和民族命運。未成年人保護法的立法宗旨,就是保護未成年人的身心健康,保障未成年人的合法權益,促進未成年人在品德、智力、體質等方面全面發展,培養有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義建設者和接班人。修訂后的未成年人保護法,針對未成年人保護工作面臨的新情況、新問題,在總結經驗,集思廣益的基礎上,作了較為全面的補充和修改,法的針對性、適用性和可操作性明顯增強,這對于營造良好的社會環境,促進未成年人健康成長,保證中國特色社會主義事業后繼有人,具有十分重要的意義。

(三)有利于構建社會主義和諧社會,促進社會穩定和家庭幸福黨的十六屆六中全會《關于構建社會主義和諧社會若干重大問題的決定》指出,構建社會主義和諧社會要以解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題為重點。孩子的問題是社會的永恒話題,是人民群眾最關心、最直接、最現實的問題之一。關心未成年人的成長,為他們身心健康發展創造良好的條件和社會環境,是黨和國家義不容辭的職責,是開創國家和民族更加美好未來的戰略工程,也是實現億萬家庭的最大希望和切身利益的民心工程。孩子的健康成長是家庭幸福、社會和諧的重要條件,一個孩子出了問題,受影響的不僅是孩子本身,還包括孩子的家庭乃至這個家庭的親戚朋友,孩子違法犯罪,更是直接影響家庭、社會的和諧穩定。呵護兒童,關愛少年,是和諧社會的重要標志,也是構建和諧社會的必然要求。未成年人保護法的修訂,著力解決未成年人保護工作面臨的突出問題,著力營造有利于未成年人健康成長的環境,對于構建社會主義和諧社會具有巨大的促進作用。

二、制定歷程

1988年1月,根據中央辦公廳、原中央政法委和全國人大常委會法工委對團中央書記處《關于建議制定青少年法律的報告》的批復精神,團中央牽頭成立了全國青少年立法領導小組及辦公室,起草了《中華人民共和國未成年人保護法(草案)》。1989年,團中央和國家教委在由全國人大內務司法委員會召開的青少年立法問題研討會的基礎上,再次修改《草案》,報送國務院法制局后經專家學者和有關部門反復討論修改,于1991年6月21日第七屆全國人大常委會第20次會議上進行了審議和修改、補充后,《中華人民共和國未成年人保護法》經1991年9月4日七屆全國人大常委會第21次會議通過,中華人民共和國主席令第50號公布,自1992年1月1日起施行。根據2012年10月26日十一屆全國人大常委會第29次會議通過、2012年10月26日中華人民共和國主席令第65號公布的《全國人民代表大會常務委員會關于修改〈中華人民共和國未成年人保護法〉的決定》第2次修正。《未成年人保護法》分總則、家庭保護、學校保護、社會保護、司法保護、法律責任、附則7章72條。

三、亮點解讀

亮點一:突出保障未成年人的受教育權

修訂后的未成年人保護法開宗明義地規定:“未成年人享有生存權、發展權、受保護權、參與權等權利,國家根據未成年人身心發展特點給予特殊、優先保護,保障未成年人的合法權益不受侵犯。”特別值得關注的是,修訂后的未成年人保護法將未成年人受教育權作為一項最基本的權利,著重加以強調,規定:“未成年人享有受教育權,國家、社會、學校和家庭尊重和保障未成年人的受教育權。”為保證未成年人這一基本權利,修訂后的未成年人保護法從家庭、學校、社會多方面做出相應約束:“父母或者其他監護人應當尊重未成年人受教育的權利,必須使適齡未成年人依法入學接受并完成義務教育,不得使接受義務教育的未成年人輟學。”“學校應當尊重未成年人受教育的權利,關心、愛護學生,對品行有缺點、學習有困難的學生,應當耐心教育、幫助,不得歧視,不得違反法律和國家規定開除未成年學生。”

解決外來工子女就學,保障農民工子女平等接受義務教育,也在修訂后的未成年人保護法中得到體現,規定:“各級人民政府應當保障未成年人受教育的權利,并采取措施保障家庭經濟困難的、殘疾的和流動人口中的未成年人等接受義務教育。”

同樣,另一特殊群體的孩子也沒有被遺忘,修訂后的未成年人保護法對羈押、服刑的未成年人受教育權也給予了充分保障,規定:“羈押、服刑的未成年人沒有完成義務教育的,應當對其進行義務教育。解除羈押、服刑期滿的未成年人的復學、升學、就業不受歧視。”

亮點二:特別強調素質教育

修訂后的未成年人保護法規定:“學校應當全面貫徹國家的教育方針,實施素質教育,提高教育質量,注重培養未成年學生獨立思考能力、創新能力和實踐能力,促進未成年學生全面發展。”針對目前中小學生日益加重的學習負擔,修訂后的未成年人保護法從細處著眼,處處體現了以學生為本、實行素質教育的呵護,規定:“學校應當與未成年學生的父母或者其他監護人互相配合,保證未成年學生的睡眠、娛樂和體育鍛煉時間,不得加重其學習負擔。”

亮點三:從法律高度保護未成年人的人格尊嚴

“你比豬還笨!”“你簡直就是個廢物!”“你缺心眼啊!”等等,這些老師用來批評孩子的語言司空見慣。但根據修訂后的未成年人保護法,學校老師針對未成年人說出類似的侮辱性語言,將會受到懲處。法律規定:“學校、幼兒園、托兒所的教職員工應當尊重未成年人的人格尊嚴,不得對未成年人實施體罰、變相體罰或者其他侮辱人格尊嚴的行為。”“對于在學校接受教育的有嚴重不良行為的未成年學生,學校和父母或者其他監護人應當互相配合加以管教;無力管教或者管教無效的,可以按照有關規定將其送專門學校繼續接受教育。”“專門學校的教職工應當關心、愛護、尊重學生,不得歧視、厭棄。”“學校、幼兒園、托兒所教職工對未成年人實施體罰、變相體罰或者其他侮辱人格行為的,由其所在單位或者上級機關責令改正;情節嚴重的,依法給予處分。”

亮點四:父母在決定未成年人事宜時應聽取孩子的意見

修訂后的未成年人保護法規定:“父母或者其他監護人應當根據未成年人的年齡和智力發展情況,在作出與未成年人權益有關的決定時告知其本人,并聽取他們的意見。”這是未成年人享有“參與權”的具體體現,國家這樣立法的目的在于從小培養孩子的民主意識和參與精神。此次修訂還特別規定:“人民法院審理離婚案件,涉及未成年子女撫養問題的,應當聽取有表達意愿能力的未成年子女意見,根據保障子女權益的原則和雙方具體情況依法處理。”該條規定是參與權在離婚案件中撫養關系確定中兒童參與的體現。

亮點五:未成年人在突發事件中優先受保護

據統計,我國70%以上的突發公共衛生事件發生在學校,80%以上的學校突發事件為傳染病流行事件。修訂后的未成年人保護法明確規定:“學校、幼兒園、托兒所和公共場所發生突發事件時應當優先保護未成年人。”“教育行政等部門和學校、幼兒園、托兒所應當根據需要,制定應對各種災害、傳染性疾病、食物中毒、意外傷害等突發事件的預案,配備相應設施并進行必要的演練,增強未成年人的自我保護意識和能力。”這些規定體現了對未成年人權益給予特殊保護、優先保護的原則。

亮點六:電郵日記被列為未成年人隱私

孩子的日記和信件,作為監護人的家長能否隨意查看?修訂后的未成年人保護法明確規定:“任何組織或者個人不得披露未成年人的個人隱私。”“對未成年人的信件、日記、電子郵件,任何組織或者個人不得隱匿、毀棄;除因追查犯罪的需要,由公安機關或者人民檢察院依法進行檢查,或者對無行為能力的未成年人的信件、日記、電子郵件由其父母或者其他監護人代為開拆、查閱外,任何組織或者個人不得開拆、查閱。”“侵犯未成年人隱私,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予行政處罰。”這樣的修訂可以視為國內立法中吸收和轉化國際人權文件中相關規則的一個體現,既反映了我國兒童事業的基本方針和指導思想,也與聯合國《兒童權利公約》的宗旨和原則接軌,突出體現了關于“兒童優先”原則的規定和關于兒童賦權的規定。

亮點七:立法戒除未成年人網癮

中國青少年網絡協會在2005年年底發布的《中國青少年網癮調查數據報告》顯示,截止2005年年底,我國網民達1.24億,其中18歲以下的未成年人占16.4%,染有“網癮”的未成年人約250萬人。報告中稱,我國有相當數量的青少年網民存在網癮問題,沉溺于網吧不能自拔,并由此引發諸多犯罪問題。戒除網癮,把孩子們從網癮的沉迷中拉回來,成為修訂后的未成年人保護法的重大亮點,規定:“國家采取措施,預防未成年人沉迷網絡。”

為從源頭上解決未成年人沉迷網絡的問題,修訂后的未成年人保護法提出對游戲軟件的開發進行控制,規定:“國家鼓勵研究開發有利于未成年人健康成長的網絡產品,推廣用于阻止未成年人沉迷網絡的新技術。”

一些地方,網吧就開在中小學校門口,吸引著孩子放學進去玩游戲。修訂后的未成年人保護法對此予以禁止,規定:“中小學校園周邊不得設置營業性歌舞娛樂場所、互聯網上網服務營業場所等不適宜未成年人活動的場所。”“營業性歌舞娛樂場所、互聯網上網服務營業場所等不適宜未成年人活動的場所,不得允許未成年人進入,經營者應當在顯著位置設置未成年人禁入標志;對難以判明是否已成年的,應當要求其出示身份證件。”

亮點八:“娃娃親”受到法律禁止

在我國不少地方,尤其是一些邊遠地區,許多家長出于習俗或其他考慮,早早為孩子訂立“娃娃親”。對于這種現象,修訂后的未成年人保護法做出明確的禁止性規定。從未成年人身心發展的規律和特點出發,規定“父母或者其他監護人不得允許或者迫使未成年人結婚,不得為未成年人訂立婚約。”

亮點九:對毒害未成年人的制品說“不”

修訂后的未成年人保護法規定:“禁止任何組織、個人制作或者向未成年人出售、出租或者以其他方式傳播淫穢、暴力、兇殺、恐怖、賭博等毒害未成年人的圖書、報刊、音像制品、電子出版物以及網絡信息等。”“國家鼓勵新聞、出版、信息產業、廣播、電影、電視、文藝等單位和作家、藝術家、科學家以及其他公民、創作或者提供有利于未成年人健康成長的作品。出版、制作和傳播專門以未成年人為對象的內容健康的圖書、報刊、音像制品、電子出版物以及網絡信息等,國家給予扶持。”

亮點十:禁止向未成年人出售煙酒

對不少商店隨意向未成年人出售煙酒的狀況,修訂后的未成年人保護法規定:“禁止向未成年人出售煙酒,經營者應當在顯著位置設置不向未成年人出售煙酒的標志;對難以判明是否已成年的,應當要求其出示身份證件。”同時規定:“任何人不得在中小學校、幼兒園、托兒所的教室、寢室、活動室和其他未成年人集中活動的場所吸煙、飲酒。”

我國1999年頒布的預防未成年人犯罪法時就規定,任何經營場所不得向未成年人出售煙酒,但法律卻未規定對這一違法行為的處罰條款。針對這一實際,修訂后的未成年人保護法在“法律責任”部分規定:“向未成年人出售煙酒,或者沒有在顯著位置設置不向未成年人出售煙酒標志的,由主管部門責令改正,依法給予行政處罰。”

亮點十一:從“不得隨意開除”到“不得違反法律和國家規定開除”

修訂后的未成年人保護法規定:“學校應當尊重未成年學生受教育的權利,關心、愛護學生,對品行有缺點、學習有困難的學生,應當耐心教育、幫助,不得歧視,不得違反法律和國家規定開除未成年學生。”把過去的“不得隨意開除”修改成“不得違反法律和國家規定開除”,這是國家為保障未成年人受教育權作出的硬性規定。過去曾發生很多因學生犯了一點小錯誤,如戀愛、抽煙、攜帶管制刀具等,就遭到學校的隨意開除或者變相開除,剝奪了他們受教育的權利,把他們推向社會,最終由于交友不慎,使他們誤入歧途。此次修改意味著學校既不得開除義務教育階段的學生,也不得隨意開除正在接受其他教育的未成年學生。

亮點十二:全方位司法保護給未成年人以司法人性關懷

有數據顯示,目前校園里發生的毒品、暴力和性犯罪不斷抬頭,青少年犯罪問題突出。本著對未成年人罪犯實行“教育、感化、挽救”的方針,修訂后的未成年人保護法規定:“公安機關、人民檢察院、人民法院辦理未成年人犯罪案件和涉及未成年人權益保護案件,應當照顧未成年人身心發展特點,尊重他們的人格尊嚴,保障他們的合法權益,并根據需要設立專門機構或者指定專人辦理。”“公安機關、人民檢察院、人民法院辦理未成年人遭受性侵害的刑事案件,應當保護被害人的名譽。”“對未成年人犯罪案件,新聞報道、影視節目、公開出版物、網絡等不得披露該未成年人的姓名、住所、照片、圖像以及可能推斷出該未成年人的資料。”司法保護處處體現著對未成年人的人性關懷。

 



鑫彩网App