"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策解讀
   

政策解讀:我州印發《<中華人民共和國未成年人 保護法>主題宣傳活動實施方案》


來源:涼山州民政局 有效性: 發布時間:2021年06月18日 12時09分 【打印】【關閉

       

  涼山州民政局關于印發《中華人民共和國未成年人保護法》主題宣傳活動實施方案的通知

    今年6月1日,新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》將正式實施,為有效的宣傳和實施新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》(以下簡稱《未成年人保護法》),結合涼山實際,在全社會營造關愛保護未成年人健康成長的濃厚氛圍,擬在全州范圍內開展《未成年人保護法》主題宣傳活動,州民政局印發實施《<中華人民共和國未成年人保護法>主題宣傳活動實施方案》(以下簡稱《方案》)。

《方案》以深入學習宣傳和貫徹落實新修訂的《未成年人保護法》為主題,以強化未成年人關愛保護為主線,通過開展系列活動,為培養有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義建設者和接班人,培養擔當民族復興大任的時代新人營造良好的法治環境和輿論氛圍。

《方案》主要由開展專題學習培訓、組織現場宣傳活動、加強媒體宣傳活動等內容組成,全面宣傳中國共產黨關愛保護未成年人的黨史知識,大力宣傳未成年人關愛保護的基本常識,強化社會各界積極參與未成年人關愛保護的思想認識,廣泛凝聚依法保護未成年人合法權益的社會共識。

    《方案》要求高度重視,加強領導,精心組織,周密部署;依法履職,細化分工,強化協作,形成合力;結合實際,做好宣傳,嚴明紀律,務求實效;建立機制,總結經驗,及時上報,提升工作,確保宣傳活動取得實效。


微信公眾號

鑫彩网App