"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 圖片新聞

粽葉飄香 攜手迎端午


來源:涼山州民政局 發布時間:2022年06月06日 10時23分 【打印】【關閉

又逢端午佳節,粽葉飄香為弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富住院患者生活,6月2日,涼山州第五人民醫院各病區工作人員攜手住院患者共同在病區包粽子,迎端午。

工作人員拿出提前準備好的糯米、火腿、粽葉、麻繩等包粽子的材料,手把手教患者。拿粽葉、舀糯米、填芯餡、裹粽子,清香的粽葉、潔白的糯米、粉紅的火腿在一雙雙巧手下變成了誘人的粽子,堆成一座“小山”。

           除了包粽子,工作人員還為患者普及了端午節相關知識,發放了自己動手包的粽子。

“粽”是喜悅、“粽”是幸福、“粽”是美好的日子里的濃濃關愛,本次活動即豐富了患者的精神文化生活,又讓患者度過了一個有意義的端午佳節。



鑫彩网App