"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 圖片新聞

“來返涼人員報備登記”微信小程序


來源:州民政局 發布時間:2022年05月13日 08時52分 【打印】【關閉

按照涼山州應對新冠肺炎疫情應急指揮部的統一安排,為了有效防控疫情,更好服務廣大群眾,涼山州民政局與州大數據中心、州衛健委等相關部門一起采購建設了涼山州社區報備系統小程序,4月29號已正式建成啟用。

一、小程序開發的作用和意義

我們開發啟用報備系統小程序主要是為了方便來返涼人員通過線上登記報備,第一時間管個人行程信息同時減輕基層排查壓力,提高工作效率。村社區可以通過小程序后臺快速掌握風險人員信息,第一時間排查控,從而有效降低疫情傳播風險。

二、小程序的主要功能

小程序有四個方面的功能:一是本人報備。二是幫他人報備,比如沒有使用智能機的老人、孩子可以由他人幫忙報備。第三個是預報備。打算來返涼的人員可以提前在線上進行登記報備。個功能是風險預警。可以通過大數據比對,對風險人員進行預警提示。

三、小程序的使用方法和報備內容有哪些?

小程序登錄有兩種方式

第一種是在手機微信上通過搜索小程序來返涼人員報備登記”進行登錄;

第二種是通過“來返涼人員報備登記”二維碼進行登錄。

登錄小程序后,需要填寫個人信息、行程信息康信息。

個人信息主要包括個人姓名、證件號碼、聯系方式、在涼居住地址等

個人行程信息:主要填寫從何地返涼、出發日期和到達日期,乘坐何種交通工具,經停地等信息;如果是從境外返涼人員要填寫入境國家等相關信息。

個人健康信息主要包括:是否持有48小時內核酸檢測陰性報告;是否有中高風險地區旅居史,健康狀態是綠碼、黃碼還是紅碼、行程卡是否帶星。填完后點擊保存,完成

四、對廣大返涼人員的提醒

        當前,國內疫情形勢依然嚴峻復雜,啟用來返涼人員社區報備系統是外防輸入、加強群防群控、保障人民群眾健康安全的重要措施。請廣大來返涼人員一定要嚴格遵守防疫相關要求,主動使用來返涼人員報備小程序,如實登記報備個人行程信息,配合落實相關防控措施,共同筑牢疫情防控防線。




微信公眾號

鑫彩网App