"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 圖片新聞

四川率先推出“群防快線”專用平臺 精準服務疫情防控


來源:四川省政府門戶網站 發布時間:2020年02月04日 09時54分 【打印】【關閉

為扎實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,整合線上線下力量,實現聯防聯控和群防群治,近日四川率先在全國推出直接為公眾提供防控服務的省級專用平臺——“四川群防快線”。

據了解,由四川省大數據中心聯合省衛生健康委開發的“四川群防快線”平臺,充分運用了云計算、大數據、人工智能等現代技術手段,可實現個人疫情防控信息自主申報、在線自測問診、可疑疫情線索上報、權威信息發布、違反防控規定行為舉報等功能。

目前,平臺匯聚了四川全省200余名中級職稱以上的醫療專家,實時為群眾提供免費在線視頻問診服務,有效降低群眾現場問診感染風險,減少醫療機構的現場壓力。“四川群防快線”平臺已正式上線運行,廣大群眾可通過微信搜索小程序“四川群防快線”或微信掃描二維碼便可訪問。(朱虹)


微信公眾號

鑫彩网App