"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 民政要聞

涼山州州級機關黨員干部帶頭抵制高價彩禮深化移風易俗集中承諾儀式在昌舉行


來源:州民政局 發布時間:2022年06月20日 18時04分 【打印】【關閉

         6月20日上午,州級機關黨員干部帶頭抵制高價彩禮深化移風易俗集中承諾儀式在西昌市月城廣場舉行。州治理高價彩禮深化移風易俗工作專班成員單位領導黨員干部共400余人參加宣誓在寫有“黨員、干部和行使公權力的公職人員帶頭移風易俗承諾書”的展布上簽名承諾。

近年來,我州一些地方婚嫁彩禮持續上漲,大操大辦問題突出,因婚致貧、因婚返貧現象不同程度存在,開展治理高價彩禮深化移風易俗工作是堅持全面從嚴治黨的重要舉措民風社風折射黨風政風,有什么樣的黨風政風,就會有什么樣的民風社風。舉行黨員、干部帶頭抵制高價彩禮集體承諾活動,就是要把握少數關鍵,發揮示范帶頭作用,積小勝為大勝、由量變到質變,做到既治標、又治本,把治理高價彩禮深化移風易俗作為持續用力鞏固拓展脫貧攻堅成果、推進鄉村全面振興的重要內容,努力讓脫貧成果更鞏固、鄉村發展更美好、群眾生活更幸福。

此次活動旨在深入學習宣傳貫徹《涼山州治理高價彩禮深化移風易俗工作導則》《在黨員、干部和行使公權力公職人員中開展高價彩禮問題治理深化移風易俗的工作方案》和《黨員、干部和行使公權力的公職人員移風易俗“四嚴禁四不準”紀律規定》,充分發揮黨員、干部和行使公權力的公職人員在治理高價彩禮深化移風易俗工作中的示范帶頭作用,切實解決廣大群眾反映強烈、熱切期盼的高價彩禮治理和移風易俗問題,在全社會營造黨員干部自覺帶頭抵制高價彩禮和移舊俗、除陋習、尚科學、倡新風的良好移風易俗氛圍,全力鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。



鑫彩网App