"

鑫彩网App

"
當前位置: 首頁 > 辦事服務 > 便民問答

咨詢領養兒童


來源:涼山州民政局 發布時間:2021年09月23日 15時28分 【打印】【關閉

根據《中華人民共和國收養法》、《中國公民收養子女登記辦法》的相關規定:“收養應當有利于被收養的未成年人撫養、成長,保障被收養人和收養人的合法權益,遵循平等自愿的原則,并不得違背社會公德”。收養人、被收養人和送養人應當符合以下條件:

1.收養人應當同時具備下列條件:一是無子女;二是有撫養教育被收養人的能力;三是未患有在醫學上認為不應當收養子女的疾病;四是年滿30周歲。

2.被收養人為符合以下條件之一的不滿14周歲的未成年人:一是喪失父母的孤兒;二是查找不到生父母的棄嬰和兒童;三是生父母有特殊困難無力撫養的子女。

3.送養人應當是下列情形之一公民、社會組織:一是孤兒的監護人;二是社會福利院;三是有特殊困難無力撫養子女的生父母。

綜合收養人、被收養人和送養人的條件,結合我們了解的情況,目前我州兒童福利院內暫無送養的兒童,所以不能達成您的心愿,還望您能夠理解。同時,如您有合適的收養對象,需向被送養人戶口所在地縣級人民政府民政部門提出申請,再由當地民政部門按照收養的相關程序評估、審核、辦理。




微信公眾號

鑫彩网App